Rezept für: 1 Schüssel
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Zutaten für den Nudelsalat
- 300g Risoni
- 75g Mandeln
- 200g Rotkohl
- 1 grüner Apfel
- 1 Stück Bauchspeck (ca. 200g)
- Olivenöl
- 1 Zitrone
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Kocht die Risoni nach Packungsanweisungen. Lasst sie Abtropfen und gebt sie in einer Schüssel und etwas Öl dazu.
2. Schneiden den Speck in Würfel und lasst ihn in einer Pfanne auf mittlerer Hitze aus.
3. Hackt die Mandeln grob und schneidet den Rotkohl in feine Streifen.
4. Den Apfel viertelt ihr und entkernt ihn dann. Nun schneidet ihr die Viertel noch in feine Scheiben.
5. Gebt alles zu den Risoni in die Schüssel und gebt den Saft einer Zitrone, etwas Öl und Salz und Pfeffer dazu.
6. Vermengt alles und lasst den Nudelsalat mindestens eine halbe Stunde ziehen.
Tipp: Wer mag, gibt noch Rosinen mit dazu.