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Chocolate Cupcakes – Bilou Sorten backen

By 17. April 2017 November 1st, 2018 No Comments

BILOU Sorten Backen – Chocolate Cupcakes ­čŹź

Habt ihr euch auch schon immer gefragt, wie die Bilou Duschsch├Ąume eigentlich schmecken? Ich mich auch und deshalb habe ich die Sorte Chocolate Cupcake einfach mal nachgebacken. Mit leckeren Schokoladen Cupcakes kann man doch nie was falsch machen oder?

Rezept für 12 Cupcakes
Arbeitszeit 20 Minuten
Backzeit 20 Minuten

Zutaten

  • 85 g Kakao
  • 180 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 1 1/2 TL Natron
  • 1 TL Backpulver
  • 2 gro├če Eier
  • 3 EL ├ľl
  • 175 ml Buttermilch
  • 175 ml warmes Wasser
  • 1 TL Vanille Extrakt oder 1 Pk Vanillezucker

Zutaten f├╝r das Frosting

  • 250 g Butter
  • 400 g Puderzucker
  • 85 g Kakao
  • 2-3 TL Vanille
  • 1-2 TL Milch

Zubereitung eurer Chocolate Cupcakes:

1. Zun├Ąchst vermischt ihr die trockenen Zutaten Kakao, Mehl, Zucker, Natron und Backpulver in einer Sch├╝ssel miteinander. Wenn man den herben Geschmack von Kakao nicht so gerne mag, schmeckt Schokoladenpulver als Ersatz auch sehr lecker im Teig ­čÖé

2. Als erstes kommen die Eier hinzu. F├╝r das ├ľl nehmt ihr am besten Pflanzen├Âl, damit die Cupcakes keinen anderen Eigengeschmack, wie zum Beispiel den von Oliven├Âl, annehmen.

3. Wenn ihr keine Buttermilch zu Hause habt, k├Ânnt ihr sie mit einem ganz einfachen Trick ersetzen. Nehmt einfach die selbe Menge Milch und gebt einen TL Essig dazu. Die Mischung lasst ihr ein paar Minuten stehen w├Ąhrend sie gerinnt. So k├Ânnt ihr die Buttermilch durch einen kleinen Trick ganz leicht ersetzen.

4. Das warme Wasser und die Buttermilch kommen nun auch in den Teig. Jetzt fehlt nur noch das Vanille Extrakt bzw. der Vanillezucker und schon ist der Teig f├╝r die Muffin Unterteile fertig.

5. Den Teig f├╝llt ihr jetzt in ganz normale Muffin F├Ârmchen. Am besten werden die Cupcakes, wenn ihr die F├Ârmchen nicht bis an den Rand gef├╝llt.

6. Anschlie├čend kommen die Formen bei 175 Grad Umluft f├╝r 20-22 Minuten in den Ofen.

Zubereitung des Frostings:

7. W├Ąhrend die Muffin Unterteile der Cupcakes im Ofen backen, k├Ânnt ihr euch schon einmal an das Frosting f├╝r die Cupcakes machen.

8. Die Buttercreme f├╝r das Frosting ist nicht ganz leicht, aber wenn die Butter Zimmertemperatur hat, geht es eigentlich ganz einfach ­čśë Dann schneidet ihr sie in kleine St├╝cke in eine extra Sch├╝ssel. F├╝r die Creme lasst ihr nach und nach den Puderzucker hereinrieseln und r├╝hrt dabei mit dem Handmixer immer weiter um.

9. Wenn Butter und Puderzucker schon einigerma├čen fest sind, kommen anschlie├čend Vanille und Milch dazu.

10. Wenn ihr ein schokoladiges Frosting wollt, dann gebt jetzt noch den Kakao zur Buttercreme. Im Video habe ich ein helles Frosting gemacht. Wenn ihr auch lieber eine helle Creme auf die Cupcakes machen wollt, dann nehmt statt dem Kakao einfach ein wenig mehr Puderzucker.

11. Sobald die Muffin Unterteile fertig sind, k├Ânnt ihr jetzt mit einem Spritzbeutel ganz einfach das Frosting aufspritzen. Und wenn ihr wollt, k├Ânnt ihr sie nat├╝rlich auch mit ein bisschen essbarem Glitzer oder Zuckerstreuseln aufh├╝bschen ­čÖé

12. Und schon sind eure Chocolate Cupcakes fertig ­čÖé