Quiche Lorraine,
der perfekte Partner für einen leckeren Wein!
Am besten von unseren Freunden bei Vintessa: http://goo.gl/tzWsnQ
Liz ist endlich mal wieder auf Besuch und zur Feier des Tages gibt es eine herrliche selbstgemachte Quiche Lorraine. Das perfekte Rezept für den ungemütlichen Herbst.
Rezept für 4 Personen
Arbeitszeit 60 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Zutaten für die Quiche
Teig
- 200g Mehl
- 100g Butter
- 1 TL Salz
- 1 Ei
- 5 EL Wasser
Guß
- 300g Käse
- 100g Speckwürfel
- 100g Frühlingszwiebel
- 0,2 l Milch
- 01, l Sahne
- 2 Eier
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Aus Mehl, zimmerwarme Butter, Salz und Wasser einen Mürbeteig kneten. Diesen in eine Folie gewickelt 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2. Nach 30 Minuten den Teig aus dem Kühlschrank holen und gut ausrollen. Nun den Teig in einer Kuchenform ausbreiten.
3. Zwiebel würfeln und mit dem Speck in einer Pfanne mit Öl andünsten.
4. Eier, Milch, Sahne und Käse mit Salz und Pfeffer verrühren.
5. Nun den Speck und die Zwiebeln auf dem Teig verteilen. Im Anschluss die Eikäse Masse darüber gießen.
6. Jetzt kommt die Masse über den Käse. Im Backofen bei 170 Grad Umluft ca. 25 Minuten backen.
Bei LizOrLizzy gibts einen köstlichen Dip dazu.
Den Wein zur Quiche hat mir Daniel von Vintessa geschenkt.