Fr├╝hlingHauptgerichteSommer

Sushi Burger mit Teryaki Sauce

By 25. April 2016 Juni 18th, 2019 No Comments

Das beste aus beiden Welten! Sushi und Burger in einem ­čÖé Hackfleisch mit Terryaki Sauce umh├╝llt von Sushibr├Âtchen. Damit seid ihr offiziell im Himmel angekommen!

Rezept f├╝r 3 Personen
Arbeitszeit 30 Minuten
Kochzeit 20 Minuten

Das brauchst du:

  • 500g Hackfleisch
  • 350g Sushi Reis
  • 3 EL Reisessig
  • 2 EL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • Sesam
  • 30ml Wasser
  • 3 TL Speisest├Ąrke
  • 60ml Sojaso├če
  • 60g braunen Zucker
  • ┬Ż geriebene Knoblauchzehe
  • 10g Honig
  • 200g Wasser
  • 2 Tomaten
  • Salatbl├Ątter

Anleitung

1. Sushi Reis putzen. Dann ca. 20 Minuten kochen. W├Ąhrenddessen den Reisessig mit Zucker und Salz erhitzen bis sich alles aufgel├Âst hat. Das unter den fertigen Reis heben und diesen abk├╝hlen lassen.

2. Hackfleisch zu 4 Patties formen und in der Pfanne mit ├ľl anbraten. Die Tomaten in d├╝nne Scheiben schneiden.

3. Sojaso├če, Zucker, Honig und Wasser in einen Topf geben und den Knoblauch reinpressen.

4. Die So├če einmal aufkochen und dann ein paar Minuten leicht k├Âcheln lassen.

5. Die Speisest├Ąrke in ein wenig Wasser anr├╝hren und dann unter die So├če r├╝hren. Von der Herdplatte nehmen und die So├če andicken lassen.

6. Dann den Sushi Reis zu Burger Br├Âtchen formen. Die Patties in der So├če schwenken und auf den unteren teil legen, eine Scheibe Tomate sowie ein Salatblatt dar├╝ber legen. Mit Sesam bestreuen und fertig!