Ein saftiger Zitronenkuchen ist fix gemacht und läutet den Frühling ein. Beim Vernaschen bekommt man direkt Glücksgefühle. Wenn ihr beim Zuschauen auch glücklich geworden seid, lass mir ein Abo auf YouTube da 😉
Rezept für 6 Stücke
Arbeitszeit 20 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Zutaten für den Teig
- 350 g weiche Butter
- 350 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 6 Eier
- 350 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- abgeriebene Schale von 2 Bio Zitronen
Für den Guss
- 200 g Puderzucker
- 4 EL Zitronensaft
Los geht’s: So machst du den Zitronenkuchen selbst
1. Backofen auf 200 C vorheizen.
2. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier dazugeben. Mehl und Backpulver dazugeben und alles gut mischen. Am Schluss Zitronenschale untermischen.
3. Auf ein gefettetes Backblech streichen und 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Auskühlen lassen.
4. Bei mittlerer Hitze den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren zu einem Guss. Diesen dann auf den Kuchen auftragen und fest werden lassen.
Mein Tipp
Noch saftiger wird der Kuchen, wenn man ihn direkt nach dem Backen noch in der Form mehrmals einsticht und mit einer Mischung aus 5 Esslöffeln Zitronensaft und 5 Esslöffeln Puderzucker tränkt.
Das ist echt lecker geworden