BackenDesserts

Knusprige Eisschalen aus Cookie-Teig

By 9. Juli 2018 November 6th, 2018 No Comments

3 super leckere Rezepte mit EIS ­čŹŽ

Eine Kugel Eis in einer normalen Sch├╝ssel ist ja ganz nett, aber wenn die Sch├╝ssel aus super lecker knusprigem Cookie-Teig besteht, dann geht die Post erst so richtig ab! Dazu noch wunderbar cremige Salz-Karamellsauce – mjam!

Zutaten f├╝r die Cookie-Schalen:

  • 200g weiche Butter
  • 80g brauner Zucker
  • 3 Pk Vanille-Zucker
  • 230g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Salz

Zutaten f├╝r die Salzkaramell Sauce:

  • 50g Butter
  • 200g Zucker
  • 50ml Wasser
  • 170ml Sahne
  • Mehrsalz

Zubereitung:

1. Schlagt die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz auf, bis die Masse wei├č und cremig geworden ist.

2. Nehmt nun das Mehl, mischt es mit dem Backpulver und lasst es langsam, w├Ąhrend ihr weiter r├╝hrt, in die Buttermasse einrieseln.

3. Nun heizt ihr den Backofen auf 180┬░C Ober- und Unterhitze vor.

4. Nehmt ein Muffinblech, dreht es um und formt um die Muffinformen die Schalen. Backt die Schalen ca. 15 Minuten bzw. bis sie goldbraun geworden sind.

5. W├Ąhrend die Schalen backen, macht ihr mit der Sauce weiter. Gebt daf├╝r das Wasser in einen Topf und lasst es aufkochen. Wenn es kocht, lasst ihr unter r├╝hren den Zucker einrieseln.

6. Wenn der Sirup braun geworden ist, gebt ihr die Butter dazu und r├╝hrt sie unter, bis sie geschmolzen ist. Sobald die Butter geschmolzen ist, gebt ihr Sahne und Salz dazu.

7. Nehmt eine der abgek├╝hlten Cookie-Schalen, gebt eine Kugel Eis dazu und betr├Ąufelt diese mit der Karamell-Sauce.

Tipp: Die Cookie-Schalen schmecken mit dem schnellen Eis besonders gut!