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Mediterraner Hackbraten im Backofen

By 28. M├Ąrz 2016Juni 12th, 2019No Comments

Mediterraner Hackbraten im Backofen

Diesen mediterranen Hackbraten m├╝sst ihr nachkochen ­čÖé Damit k├Ânnt ihr G├Ąste richtig beeindrucken. Der Braten h├Ąlt sich auch wunderbar einige Tage im K├╝hlschrank, sodass ihr noch l├Ąnger was davon habt.

Rezept f├╝r 6 Personen
Arbeitszeit 15 Minuten
Backzeit 50 Minuten

Zutaten

Hackbraten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Br├Âtchen vom Vortag
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Oregano
  • 150 g┬áSchafsk├Ąse
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • 100 g┬áKalbsbr├Ąt
  • 1 Eier
  • 1 EL┬áTomatenmark
  • 6 getrocknete Tomaten┬áin ├ľl
  • 2 EL Oliven├Âl

Tomatensauce

  • 500g Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL┬áOliven├Âl
  • Zucker
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Cayennepfeffer

Zubereitung

F├╝r den Hackbraten:

1. Die Semmelbr├Âsel in einer Sch├╝ssel mit Milch quellen lassen.

2. Die Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Die getrockneten Tomaten ebenfalls klein schneiden. Den Schafsk├Ąse w├╝rfeln. Die Semmelbr├Âsel mit Knoblauch, Oregano und Hackfleisch mischen.

3. Die Eier mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer unterkneten. Falls n├Âtig noch ein paar Semmelbr├Âsel untermengen, so dass ein gut formbarerer Fleischteig entsteht.

4. Eine Backform einfetten und mit Semmelbr├Âseln bestreuen (ihr k├Ânnt auch Backpapier nutzen).

5. Den Teig zu einem l├Ąnglichen Laib formen und in die Backform legen. Das ├ľl ├╝ber den Braten tr├Ąufeln und im Backofen bei 200┬░C Grad f├╝r ca. 1 Stunde backen.

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F├╝r die Tomatensauce:

1. Tomaten in kochendem Salzwasser blanchieren.

2. Abschrecken (in kaltes Wasser werfen :P), h├Ąuten, entkernen und so gut es geht w├╝rfeln.

3. Schalotte und Knoblauch sch├Ąlen und fein hacken. In ├ľl in der Pfanne anschwitzen, Tomatenmark unterr├╝hren und Tomaten hinzugeben.

4. Einige Minuten eink├Âcheln lassen, mit Salz, Zitronensaft und Chilipulver abschmecken.

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Richtet den Hackbraten mit der Tomatensauce an. Als Beilage empfehle ich euch Kartoffeln und Gem├╝se :).

Lasst es euch schmecken!

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